新葡亰8883_新葡亰8883_首页

企业新闻

视频窗口

媒体聚焦

公示公告

新葡亰8883 > 公司新闻 > 企业新闻

公司召开2023年工作会议暨“双代会”

发布时间:2023-02-08        来源:综合办公室(党委办公室)

2月8日,中房集团召开2023年工作会暨“双代会”。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实中交集团中交房地产相关会议部署,围绕深化高质量发展主线,总结回顾公司2022年工作,分析当前形势任务,研究部署2023年重点工作。会议选举产生了新一届工会委员会和经费审查委员会。

                             

中交房地产党委副书记、董事长,中房集团党委书记、执行董事李永前出席会议作了题为《深入学习贯彻党的二十大精神 保持战略定力 坚定发展信心 全力推动公司深化高质量发展取得新突破》的讲话。他指出,2022年公司党委以落实中交集团高质量发展落实年和中交房地产部署为主线“作风提升年”为抓手,坚持把问题抱在怀里,直面市场下行压力,在挑战中坚守、在困境中突围,各项工作取得了积极成效

李永前要求,一是要攻坚克难,突围奋进,落实中交集团深化高质量发展要求,止住“出血点”,筑牢“防火墙”,把准“方向盘”;二是要认清形势,保持定力,把握高质量发展新形势新要求,坚定信心,保持定力,聚焦主业、主动作为,打好拼搏赶超主动仗;三是要稳中求进,适应变化,锚定高质量发展目标原则,坚定开发主业赛道、落实战略目标、做实中交协同,处理好增量与存量的关系、当下和未来的关系、改革发展与稳定的关系;四是要转型升级,提升管理,推动高质量发展走深走实,加快适应性组织建设,加快市场化改革,加快管理提升,强化现金流管控,加强风险防控,筑牢高质量发展根基;五是要大抓基层,强根固魂,坚持用思想建设强化政治引领,用党建优势提升竞争实力,用“三基建设”凝聚攻坚优势,用底线思维助推风清气正,以高质量党建引领公司高质量发展。

李永前强调,在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,要正确认识形势与任务,把握难得的发展机遇,正视复杂的多重挑战,始终坚持党的全面领导,始终坚持紧跟上级战略部署,始终坚持高质量发展之路,始终坚持市场化改革,始终坚持防控风险,立足全局,统一思想,赢得竞争优势和发展主动。

公司党委副书记、总经理李军作了题为《把握发展机遇 提升发展动能 破解发展难题 以高度责任心开创公司高质量发展新局面》的工作报告,全面总结回顾公司2022年工作,分析公司面临形势和问题,部署2023年重点工作。他指出,中房集团积极面对内外部严峻形势,以“作风提升年”为抓手,上下一盘棋狠抓项目管理,专业能力快速提升,发展态势稳健回升,展现了转型发展的新面貌,取得了新成绩。

李军强调,面对当前内外部形势和发展任务,公司家底已经摸清,发展共识已经形成,必须坚定发展信心。李军要求,坚持现金为王,突出以产品品质为核心,坚持以营销为龙头,夯实成本管理防线,守住安全环保底线,强化党建把关定向,坚持作风建设在路上,加快开创中房集团高质量发展新局面。一要聚焦回款和经营性现金流高质量完成关键目标任务;二要落实三年行动方案,达成减亏治亏任务;三要统筹资金管控,保障现金流安全;四要打好营销“组合拳”,加快项目去化;五要下大力气盘活资产,培育商业运营能力;六要按照上级定位,优中选优拓展新业务;七要优化运营管理,提升管理效能;八要完善市场化机制,加快人才队伍建设;九要深化大监督体系建设,筑牢风险防范根基;十要持续强化党建引领,凝聚高质量发展力量。

公司党委副书记、纪委书记、工会主席、总法律顾问张中斌作了题为《融入中心 凝聚力量 发挥作用 体现担当 构建精准服务格局为公司高质量发展贡献力量》的工会工作报告。报告指出,中房集团工会坚持党的领导围绕企业高质量发展和职工对美好生活的向往,聚焦中心工作,发挥组织优势加强思想引领,提升职工素质保护职工利益维护企业稳定,凝聚带领广大职工立足岗位、服务大局,为助推公司高质量发展发挥了重要作用。新一届工会要围绕高质量发展新要求抓实开展各项工作:一要强化思想引领,坚定发展信心,凝聚发展合力;二要强化维权维稳,保障职工权益,营造和谐氛围三要强化责任能力,加强组织建设,夯实自身发展;四要强化职工服务,提升设施建设,增强幸福指数五要强化宣传引领,探索有效载体,提升服务能力。

大会选举产生了中房集团第六届工会委员会和经费审查委员会,推荐确定了工会女职工委员会。

会上传达了中交集团和中交房地产2023年相关会议精神,并对中房集团2022年度先进管理者和先进个人进行了表彰

                      

本次会议采取“现场+视频”的方式召开。公司领导、副总师、总部各部门负责人、所属企业主要负责人以及“双代会”代表在主会场参所属企业领导班子其他成员及中层以上人员在视频分会场

京ICP备12050048号 Copyright ©2018 版权所有 All Rights Reserved

Baidu
sogou